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간만에 음식 사진을 올려봐요.


진짜 아침, 점심, 저녁이 왜 그리고 하기 싫은지...


매번 똑같은 된장찌개, 김치찌개만 반복하던 일상이었습니다.


그러다가 짜잔!!!


우리 멋진 아버님의 생신을 맞아 살짝쿵 전을 하나 부쳤어요.


생신을 부모님댁에서 하기로 해서 당일날 음식을 만들기로 하였는데 


뭔가 하나는 해가고 싶어서 선택한 음식이 바로 요 소고기새우전이이랍니다.




사실은 처음부터 이 음식을 할 생각은 아니었어요.


원래는 표고버섯전을 하려고 소고기를 준비해놓았는데... 왠걸 마트에 표고버섯이 딱 떨어졌지 뭐예요.


그래서 어찌하나 살펴보던 중에 새우가 세일을 하길래 무작정 사들고 와서...


고민하다가 요렇게 해보자 해서 하게 되었답니다.


그런데 생각보다 맛도 모양도 이쁘게 나와서 만족이었어요.



그리고 간만에 음식이라 열심히 사진도 찍었는데... 왠걸요... 흐허헉...ㅠ.ㅜ


블로그 올린다며 사진 옮기던 중에 실수로 양쪽도 지워졌다는... 이런 말도 안되는 상황이...


그래서 카톡으로 형님께 전해준 몇 장의 사진을 다시 살려서 허접한 과정 사진밖에 없어요. ㅠ.ㅜ


진짜 너무 슬퍼요...흑흑


그래도 나름 열심히 한거니까 올려볼께요.



재료 : 소고기, 새우, 애호박, 당근, 양파


양념: 간장, 다진마늘, 후추, 참기름, 청주


먼저 재료를 준비한 다음 새우는 다듬어서 청주랑 후추를 살짝 뿌려 재워두었어요.


그런 다음 다진 소고기와 다진 야채에 간장, 다진마늘, 후추, 참기름을 넣고 버무려주세요.


소고기는 떡갈비 양념하듯히 하였어요.


그래서 그럼 아래와 같이 준비하였습니다.


옆에 당근을 하트모양으로 준비하였는데 혹시 하실분은 두껍게 하세요.


저는 얇게 했는데 구우면서 다 흔적도 없이 사라지더라는. . .ㅠ.ㅜ



재료가 준비되면 식용유 두른 후라이팬에 적당한 크기로 


소고기를 편 다음 새우를 얹고 다시 그 위에 소고기를 얹어주면 됩니다.



사진이 이래서 보시는 분들께 죄송해요. ㅠ.ㅜ


아래 사진은 소고기를 양쪽에 한 모습과 한쪽만 한 모습인데요.


양쪽이 모양이 훨씬 이쁘게 나왔어요.


한쪽만 새우를 넣으니 새우가 익으면서 모양이 틀어져서 안 이쁘더라구요.



자~ 밑에는 다 구워진 모습이랍니다.


새우가 통새우라 씹히는 식감도 좋았어요.



약불에 천천히 익혀주세요.


안그러면 떡갈비양념이랑 금방 다 타더라구요. 약북에 천천히 익혀야 속에 새우까지 


충분히 다 익힐 수 있답니다.



조금 손이 가긴 하지만 색다르고 맛있게 할 수 있는 음식인 것 같아요.


떡갈비랑 통새우라 아이 간식이나, 어른들 모두 좋아할 것 같아요.


특별한 날 음식으로도 괜찮을 듯합니다. ^0^


아~ 오늘은 모처럼 음식같은 음식을 한 하루라 뿌듯합니다. ㅎㅎㅎ


모두들 즐거운 한 주 시작하세요!!!! 

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Posted by 우문유희