들깨가루를 넣어 고소하고 단백한 말린호박고지 / 말린호박나물 볶음 일상/음식2013. 3. 26. 12:04
아무래도 출근해야 하는 평일에는 집안일을 하기가 힘들어서
주말을 이용해서 청소도 하고 음식도 많이 하는데요~
밑반찬을 하기는 해야 하는데 장보러 가기에는 귀찮고~
집에 뭔가 없나 보다가 언니네집에서 가져온 말린호박을 꺼내놓았습니다.
꺼내놓고 보니 이걸 어떻게 해야 하나 생각이 들다가~
이런거에는 들깨가루를 넣고 볶으면 맛있엇던게 생각나서 바로 만들어 보았어요.
말린호박나물은 정월대보름날 여러가지 나물에 포함되어서 많이 먹기도 하는데요...
저도 솔직히 집에서는 잘 안 해 먹어봐서 어머님께 SOS 하며 만들어보았어요.
그런데 만들고 나니 밑반찬으로도 좋은것 같아요!
말린호박은 우선 미지근한 물에 한 두시간 담그어 두어서 불려야 해요.
재료 : 말린호박
양념재료 : 집간장 / 참기름 / 다진파 / 다진마늘 / 깨소금 / 들깨가루 / 식용유 / 멸치다시마육수
호박나물이 알맞게 불려졌으면 준비해 둔 양념재료를 넣어서 조물조물 무쳐주세요.
원래는 다진파와 들깨가루는 나중에 넣어줘야 하는데
저는 딴 생각하고 있다가 한꺼번에 다 넣어서 무쳤어요..
이미 생각했을때는 다 버무려진 다음이었어요~ ㅎㅎ
양념이 버무려진 호박나물을 후라이팬에 넣고 이제 볶아주기만 하면 되요.
이렇게 볶아주다가 어느정도 익으면 준비해 둔 육수를 부어서 졸여주면서 볶아 줍니다.
이때 들깨가루와 다진파를 넣으시면 되요^^
이렇게 잠시 두니 금방 졸여지더라구요~
어렵게 생각했는데... 막상 만들어보니 생각보다 어렵지 않고 맛이 나서 좋았어요.
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