달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

참치김치찌개...

 

정말 모두가 쉽게 끓이는 국민 찌개라고 해도 되죠?

 

집에서도 여행가서도 쉽게 뚝딱 끓여내는 참치김치찌개...

 

집에서 끓이다가 간단하게 사진찍어서 올려봐요~ ㅎㅎ

 

↓↓↓클릭해주시면 더 많은 사람들이 이 글을 볼 수 있습니다. 로그인 하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 재료 :  김치 / 참치 /양파 / 파 / 마늘 / 청량고추

 

양념 재료 : 김치국물 / 굵은 소금 / 춧가루 / 설탕

 

 

 

 

재료를 준비한 다음 식용유를 살짝 두른 냄비에 김치를 먼저 넣고 볶아 주세요.

 

(식용유를 살짝만 넣어주세요.. 너무 많이 넣으면 찌개가 느끼해져요...^^)

 

김치를 볶을때 설탕을 조금 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

이렇게 김치가 어느정도 볶아지면 물을 붓고 한번 끓은 다음...

 

참치와 양파, 청량고추를 넣고 한번더 끓여주세요.

 

 

 

이렇게 끓고 나면 고춧가루와 굵은 소금을 넣어서 간을 맞춰 줍니다.

 

이제 뭔가 밍밍하다 싶으시면 김치국물을 좀 더 넣어주세요^^

 

 

 

 

뚝배기에 좀 덜어서 찍어보았어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

유희의 참치김치찌개였습니다! 신나2

 

추천 꾸욱~눌러주시면 감사하겠습니다. ^^*

:
Posted by 우문유희