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다들 어떤 주말 보내셨나요?

 

유희의 가장 행복한 주말은 여행도 좋고, 사람 만나는 것도 좋지만,

 

가끔 한 번씩 집안에서 아무것도 안 하고 뒹굴거리는 것이예요~

 

이번에도 그런 행복한 주말 중에 하루였습니다^^

 

그렇지만 집에서 뒹굴거릴때에도 맛난 음식은 생각나는 법이죠?

 

밖에 나가기는 싫고...

 

그렇다고 그냥 밥을 먹기도 싫고...

 

남편도 그냥 저만 쳐다보고 있고~

 

생각 생각하다가 집에 있는 재료들을 처리하자 해서 만든 오리고기 오징어 주물럭 볶음입니다!!

 

집에 먹다가 남은 훈제오리랑 오징어가 생각나더라구요~ ㅎㅎ

 

그냥 오징어만 넣기는 왠지 허전한데 오리고기가 보여서 같이 넣고 볶아보았답니다!!

 

다행히 맛이 괜찮더라구요~

 

이렇게 볶아서 상추에 싸 먹었더니 그 맛도 아주 좋았답니다.

 

 

 

어때요? 괜찮아 보이나요?

 

맛있어 보였으면 좋겠는데...어쩌면 이리도 사진찍는 솜씨는 늘지가 않는지~ ㅎㅎ

 

 

이렇게 상추에 한 쌈 가득 싸서 먹으면 더욱 맛있어요!!!

 

남편도 오홍~ 괜찮다며~ 열심히 먹더라구요~

 

 

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그럼 이제 만드는 방법을 볼까요?

 

오리고기 오징어 주물럭 재료 : 오리고기 / 오징어 / 양파 / 당근 / 버섯 / 청량고추 / 대파

(사실 저는 집에 있는 야채를 찾아서 넣었어요~ 다른게 넣을께 있다면 다른것을 같이 넣어도 좋을 것 같아요!)

 

오리고기 오징어 주물럭 양념 : 고추장 / 고춧가루 / 다진마늘 / 간장 4숟가락 / 올리고당 1숟가락 / 매실액 / 깨소금

(입 맛에 따라서 양념은 더 넣어도 되고~ 덜 넣어도 되요!!)

 

 

양파도 썰고,

 

 

당근도 이쁘게 채를 썰고,

 

 

버섯도 찢어 놓고,

 

 

청량고추와 대파도 준비해 주세요~

 

 

저는 훈제오리고기가 있어서 이걸로 했어요~

 

그냥 생오리고기가 훨씬 더 맛있을것 같았지만~ 우선은 냉장고에 있는걸로~ ㅎㅎ

 

생오리 있으신 분들은 생오리고기로 하시면 더욱 좋을 것 같아요!!

 

 

오징어도 저는 좀 큼직하게 썰었어요~

 

먹을때 크게 크게 먹으려구요~ ㅎㅎ

 

 

오리고기 오징어 주물럭 양념 : 고추장 / 고춧가루 / 다진마늘 / 간장 4숟가락 / 올리고당 1숟가락 / 매실액 / 깨소금

(입 맛에 따라서 양념은 더 넣어도 되고~ 덜 넣어도 되요!!)

 

이렇게 양념은 미리 섞어서 준비해 두었어요~

 

매실액이 들어가면 올리고당을 좀 적게 넣어도 단 것 같아요.

 

 

이제 섞어 주세요~

 

양념이 고루 고루 섞이게 섞어주시면 될 것 같아요!!

 

 

제법 먹음직스러워 보이죠? ㅎㅎ

 

저는 양념을 해서 30분정도 두었다가 볶았어요~

 

양념이 더 잘 베어들면 좋겠더라구요~

 

 

이렇게 맛있게 볶아주시면 됩니다!

 

 

.

.

.

 

 

짜잔~

 

다 완성되었습니다.

 

 

접시에 담아 놓으니 제법 맛있어 보이지 않나요? 흐뭇~~~

 

우선 사진찍어 두려고 작은 상에 담아 보았어요~

 

 

얼마전에 삼겹살 먹고 남은 상추도 다시 씻어 상에 내어 놓고 보니 푸릇한게 더 좋아 보이네요~

 

 

마늘 장아찌 얻어 놓은것도 넣고 상추 한 입 크게 싸서 남편 입에 넣어주었어요!

 

맛있게 먹어주는 남편님 덕에 기분 좋은 유희였습니다!!

 

추천 꾸욱~눌러주시면 감사하겠습니다. ^^*

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Posted by 우문유희